Posted by: arthemist | December 16, 2011

ketika panggilan menulis kembali

sudah bertahun-tahun lamanya ngga dibuka lagi ini blog.

tadinya saya mau bikin blog lagi setelah tiba-tiba terserang virus ‘mendadak ingin nulis blog’, tapi jadi ingat dulu pernah punya blog ini dan sempat disebar juga. sayang juga kalau punya sesuatu tapi disia-siakan.

makanya saya kembali lagi mengupdate blog ini 🙂

anyway, saya lagi agak serius sekarang, lagi ngga mood untuk bikin blog becanda-becandaan. mungkin lain kali ya saya  nulis blog yang kocak ya.

saya sekarang sudah bukan anak SMA yang kerjaannya main-main dan ngga pernah belajar dengan benar. yaa bukan berarti juga sekarang saya jadi mahasiswi yang belajar dengan bener-bener juga.

tapi yang pasti saya udah ngga lagi menetap kuliah di fakultas teknik pertanian di sebuah universitas negeri. bahkan saya juga sedang ngga bertempat tinggal di rumah saya sendiri. saya sedang merantau 🙂

sekarang saya seorang mahasiswi semester pertama di sebuah universitas swasta di jakarta. terserah orang mau bilang apa soal swasta dan negeri.

saya tau persis pandangan masyarakat tentang reputasi universitas swasta dan universitas negeri. karena sampai beberapa saat yang lalu pun saya masih memiliki mind set yang seperti itu.

seperti itu yang bagaimana?

maksud saya adalah mindset yang selalu berpikir universitas negeri itu lebih prestisius dibanding universitas negeri yang dianggap lebih mempunyai reputasi di banding universitas swasta.

saya, sebagai mahasiswa yang dibesarkan sejak TK di lingkungan sekolah negeri selalu punya pandangan buruk tentang sekolah swasta. jujur saja saya selalu memandang sekolah swasta itu tidak ada apa-apanya dengan sekolah negeri.

dan saya percaya masih ada kalangan yang berpikir demikian. tidak percaya?

coba anda tanyakan kepada orang-orang yang mau jujur, dan terutama yang terbiasa bersekolah di sekolah negeri.

tapi kembali lagi kepada individu masing-masing, setiap orang mempunyai pengalaman masing-masing, dan setiap pengalaman meninggalkan kesan yang berbeda pula pada setiap individu. sehingga menghasilkan pandangan yang berbeda pula.

lantas mengapa saya lebih memilih meninggalkan universitas negeri yang prestisius dengan fakultas pertaniannya dan lokasinya tidak jauh dari rumah? dan malah memilih universitas swasta yang gema namanya pun jarang terdengar di jakarta sendiri?

jawabannya satu. saya memilih menjadi dokter muslim.

saya berbeda dengan mahasiswa universitas yang manja. saya tidak mau jadi orang yang asal kuliah.

saya bisa buktikan kalau saya bersungguh-sungguh.

saya tidak peduli saya lulusan universitas sebagus apa bila saya kelak di wisuda dengan gelar lain.

saya mau panggilan jiwa saya menjadi dokter yang mulia, mengabdi kepada masyarakat, memajukan kesehatan bangsa, dan berperan aktif dalam teknologi kesehatan negeri.

lebih sederhananya lagi, saya berada disini atas kekeraskepalaan saya yang tidak mau melepaskan impian menjadi dokter.

dan tentunya setiap keputusan selalu memiliki resiko dan pengorbanan. saya siap berkorban.

mengabdikan diri untuk masyarakat, untuk Bangsa Indonesia yang lebih baik.

 

Advertisements
Posted by: arthemist | January 12, 2011

hallo, saya masih hidup

hahahaha

hallo~ yak. benar skali. gw sudah menelantarkan blog ini bertahun-tahun lamanya.

setelah gw scroll ke bawah dan baca beberapa postingan gw dulu…………………..oh damn. gw alay amat. =/

gw masih alay bin labil di postingan terakhir gw sekitar setahun ato dua tahun yang lalu. wkwkwk

ah so what.  stiap remaja menjalani masa masa alay nya kok. siapa sih yang ngga pernah alay?

 

oh btw, selamat datang kembali di blog ini.

karena hell yeah gw adalah blogger tak setia hahahahaha. maksud nya gw punya sekitar 3 blog…….eh 4 setelah gw itung-itung lagi yang ternyata ngga pernah gw update lagi selama setahun lebih.

wkwkwkwk. maklum orang sibuk (?)

bahkan diary blog gw pun ngga gw update. oh, keren. hahaha

 

dan sekali lagi gw ucapkan selamat datang di blog ini.

thanks, tunggu postingan selanjutnya =D

Posted by: arthemist | May 5, 2009

Mencari kesempatan dalam kebakaran

hell yeah.. ni kejadian hari kamis kmaren.. tanggal…… tanggal brapa tuh.. ngga tau gw..

hari itu ya tadi nya gw pikir hari kamis biasa.. hari kmis yg nyebelin banget kyk biasanya..  Kimia dan bahasa jepang di sertai PKN.. What a damn day lah pkok nya..

tapi kamis yg ini beda..

nah kan critanya tuh ada remed kimia hari kamis itu.. gw udah BT abis.. remed Kimia.. yg ngawas guru kimia gw yg terkenal ganas dlm mengawas lg..

Beuh, lengkap lah sudah penderitaan hari itu..

lagi asik2 mikir gtu pas ngisi soal.. tiba2 ada yg treak2..

“KEBAKARAAAAN!!! KEBAKARAAAAN!”

gw langsung nengok keluar jendela.. ngeliatin adek kelas gw loncat2, treak2.. gw sangka udah gila..

nah, gw liat tuh ada kotak listrik di tembok ruang Guru kebakar.. emang sih tuh ruang guru ada nya di depan kelas gw..

api nya ngga gede2 amat sih.. tadi nya gw malah sempet mikir: api secuil gtu treak nya sekenceng apa

trus tiba2 guru gw yang disini kita sebut saja ibu Bunga, yg lagi ngawas langsung lari ke depan kelas.. merhatiin api di kotak listrik itu bentar.. emg udah rame sih yang nntonin api.. anak2 kelas laen juga pada keluar cuma buat nntonin api..

tiba-tiba aja, Guru gw itu yg disini di panggil Bu Bunga, langsung lari2 ke kantor guru.. beuh sumpah, ngeliat dia lari itu bukan hal yang biasa..

ngga ada salah nya gw ngakak2 ngeliat dia..

nah, ini dia.. kesempatan.. Bu bunga lg ngga ada..

gw langsung nengok ke tmen sebelah..

“Hoy, bantuin gw sih.. nomor ini gw ngga ngerti nih” gw bisik2 ke tmen di smpng gw..

eh, belum kelar gw nyontek ke nomor 2, api di kotak lstrik depan udah dipadamin..

Bu bunga juga udh kembali ke ‘Pos Penjagaan’nya.

Yaah~ berakhirlah masa2 kejayaan nyontek kimia gw..

“saya kira plafon nya terbakar.” bu bunga ngomong sendiri smbil manggut2..

saya malah berharap gitu, bu.. biar nyontek nya bisa lamaan dikit..

Gyakakakakakakak!!

Yaah, begitulah cerita remed kimia gw yg paling seru..

ada pepatah yang bisa gw patah kan sekarang..

ngga ada lagi tuh idiom mencari kesempatan dlm kesempitan..

karena gw terbukti mencari contekan dalam kebakaran..

Hwahahahahahahahahahaahha!

Posted by: arthemist | April 11, 2009

Mendaki gunung lewati lembah

iye iye!! ampun oom2.. tante skalian.. jgn bakar sayaa! ampuuun..

saya ngga ngepet.. bukan saya yg nyolong (?)

mklum, abis kna amnesia skitar 3 bulanan (bokis luu najees!)..

okeh, daripda leha2 gw ngejelasin alasan gw bermalas2 ria ninggalin ini blog.. krn itu smua gw yakin cuma alibi.. (alah, yg ngebokis alibi kan gw ndiri)

well, ini kjadian april lalu..

gw kan ikutan ekskul koran skolah di skolah gw.. nah tapi ada namanya JJJ (bacanya Triple J bukan JeJeJe..) jalan jalan jurnalistik gtu..

tpi bukan jalan2 sih sbener nya.. bisa dibilang hiking.. masuk hutan.. jebur kali.. loncat dri gunung (ngga itu.. nambah2in aja supaya seru)..

klo anak baru a.k.a junior mau masuk ya hrus ikutan JJJ dlu.. bru bsa masuk..

OSPEK gtu lah..

tahun kmren gw udh di JJJ-in ama kakak2 kelas n alumni yg sadis2.. udh di rendem di kali, suruh makan kue isi JENGKOL (asli! bneran! najis!!! sepet pait gilak!), nyemplung ke kali (untung ngga hanyut), brangkat pagi pulang magrib, untung gw dah d jmput dluan.. klo ngga abis gw jadi sasaran lemparan telor dr senior2 itu..

nah, tahun ini gw yg jadi senior nya neh, (biar bgitu tetep aja sehari2 ngga pernah aktif bkin majalah a.k.a MaGaBu makan gaji buta! hwhahahaha!)

oke, start di skolah.. naeki junio2 ke mo bil.. bawa ke batas hutan.. trus Kick! (ngga woi, cuma di suruh turun) suruh masuk utan..

dengan tampang seneng gw melambaikan tngan.. selamat bersenang2 junior2 tercintaaaa!

trus senio2 n gw naek mobil lg nunggu di atas gunung nan jauh dr batas hutan itu..

nunggu setengah harian di kios buan pepaya n Pete (bneran loh.. ngga bokis gw)

pas junior2 dateng dgn muka lusuh n compang cmping.. kasih pertnyaan.. suruh nembak senior.. suruh treak2 I LOVE YOU segala.. gyakakakaka! emang enak?!

trus mereka di suruh msuk lg ke hutan lbih dalem.. menuju ke tmpat wisata Bumi Kedaton.. yang ngga tau googling aje.. gw males ngejelasin nye..

tugas gw slanjut nya adalaaaaaah.. beli pisan n Pete..

buat apa? ntar aja liat.. (nyengir2 gila)

trus gw naek mobil lagi.. balik ke pusat kota.. beli box konsumsi..

abis tuh balik ke Bumi Kedaton.. ngeliatin buaya2 mangap (ngga ada krjaan gw smbil nunggu)

pas junior2 udh mau dket.. gw mulai beraksi..

ngmbil pisang n pete.. *working*

-skip-

adek2 junior dah dateng.. suruh lapor ke senior.. kerjain dikit.. suruh treak2 lg..

abis tuh mereka di suruh tutup mata, makan pisang yg di kasih satu2..

hrus abis dimakan.. klo smpe di kluarin.. nambah pisang pkok nya!..

awal nya muka mereka biasa aja mkan pisang.. pas mulai pertenghan..

ekpresi nya mulai aneh2..

“uweek! paan neh?!” junior2 pda jijik.. tetep blum bisa liat apa yg barusan di telen..

gyakakakakakakakakak! gw ngakak2..

makan tuh pete2 ‘MONTONG’ hasil kerjaan tangan gw..

emang enak?! gyakakakakakakakak!

bis tu baru mreka makan.. setelah makan, mereka di giring ke sungai..

(hehehe, beraksi lagi!!)

suruh duduk di tengah sungai slama setengah jam-an.. smpe gemeterean smua kyk di setrap.. trus di suruh ucap sumpah anak ekskul..

bis tuh, udh mo magrib baru di suruh naek..

suruh duduk di lapangan.. nunduk..

amukin!!! marahin!!!! siram cola (masih sisa sih minum lunch box tadi)..

smpe ada yg nangis baru pulang abis tu..

kendaraan pulang nya ini yg ngga biasa..

mobil box buat ngangkut kambing itu lah..

magrib2 naek di box mobil.. dingiiiiiin euy!!!! brrrr~!

gyakakakakakkaak! puas hari ini!!!

Posted by: arthemist | January 17, 2009

Post pertama di taon 2009

oke, oke! gw ngaku salah..

lama juga gw telantarin ni blog gw..

snen gw kerjain deh..

soal nya gw harus ngerjain isi nya di rumah.. biar seru..

tapi gw ngga bakalan ngebahas soal israel-palestina!

bukan karena gw ngga peduli..

gw pduli kok.. cuma gw ngga mau membawa suasana peperangan n kesedihan di blog gw ini..

gw ngga mau org yg bca ni blog malah jadi ngga semangat..

itu ngga baek tuh..

n tunggu kelanjutan nya hari senen ntar..

ADIOS 😀

Posted by: arthemist | December 24, 2008

ini banjir, air bah, ato tsunami ya?

gw inget banget itu hari kamis.. di kelas.. skolah emang udah ngga blajar lagi buat seminggu terakhir..

gw emang sengaja bawa si aurica a.k.a MissMurderer kyk biasa nya.. karena gw mau browsing sampe pusing di sekolah..

hari udah sore.. skitar jam 4an lah.. ujan dereeees bgt dari siang.. gw juga jadi bingung.. gimanaa kali gw mau pergi les…

di kelas cuma ada anak2 cwok lagi.. ah udah biasa kyk gni..

anak2 cwok jg ada beberapa yg mau berangkat les juga..

tadi nya sih sepakat ngga jadi les.. tapi baru inget.. hari itu ujian.. jadi harus hadir..

jadi lah gw nekat.. jam 5an.. suasana nya gelep banget udah kayak magrib.. ujan deres.. dingin.. ngga bawa jaket lagi.. dan yg bikin gw ngeri adalah…. gimana gw jaga si Aurica a.k.a MissMurderer supaya tetep kering?!

jadi lah gw ngorbanin buku cetak PKN gw abis di terjang ujan buat penutup Aurica di tas..

gw lari2 di tengah ujan yg udah kyk badai itu.. mampus deh.. ngga ada angkot..

nunggu 10 menit an.. ada juga angkot lewat..gw ama tmen gw masuk deh..

pas baru jalan.. gw liat jalan kartini macet total.. skitar 2-3 kilo pnjang antrian nya.. mana banjir setinggi betis..

y ampun.. jadi deh.. pas depan Pom bensin gw nekat turun.. ujan lagi.. lebih deres.. kendaraan stuck dimana2..

gw lari2 nerjang banjir.. tas gw, gw peluk kenceng2..

“jangan mati ya aurica.. kalo lu mati bisa abis gw mo bilang apa ama ortu” pikir gw..

15 menit kmudian.. gw selamat.. hebat juga gw masi idup.. gw lari2 basah kuyup masuk kelas di tmpat les..

ternyata yang ikutan ujian cuma 8 org.. mana di kelas juga bocor.. astaga.. ~__~

gw ikutan ujian deh akhir nya..

pas gw pulang 2 jam kmudian.. ternyata masi macet di jalan kartini.. depan tempat les gw..

akhir nya gw pulang smpe rumah jam 9 lewat.. Fiuh..

smpe rumah gw nonton berita..

ternyata area laen lebih parah..

di kedaton, banjir setinggi genteng.. ada bapak2 naek2 genteng.. gw jadi inget rekaman tsunami ngeliat itu.. heboh bner..

di dket jalan kartini malah ada mobil avanza hanyut..

bayangin! avanza hanyut! Mobil lho! bisa hanyut di bawa banjir!

mobil itu ngga enteng.. gw disuruh ngangkat pke satu tangan aja ngga bakalan kuat!! (ya iya lah!)

mana si pak edi sutrisno bilang2 gara2 sampah, nyalahin masyarakat..

eh masyarakat bilang gara2 si edi sutrisno ngasih ijin nebang hutan kota..

sama aja.. nyalah2in.. gw yg jadi kaum penonton salah2an jadi korban nya..

untung aja rumah gw agak jauh dari pusat kota.. jadi ngga ikutan kebanjiran..

tetap kering..

hwahahahahaahahahahaha..

BTW, ujan lagi kpan ya? siang2 panas euy!

Posted by: arthemist | December 18, 2008

Catatan perjalanan para tentara di medan perang (end)

hari jumat:
pelajaran pertama yaitu fisika.. hell yeah..
jujur aja gw emang ngga pernah merhatiin guru fisika kalo dikelas..
kalo guru ngoceh di depan kelas.. gw asik browsing.. (bnar2 murid yg ‘baik’)
lupa gw sapa yang ngawas.. tapi gara2 blajar semalem
(bilang nya sih belajar, padahal cma liat2 gambar aja di buku cetak.. wkwkwkwk)
ah, ngga susah2 amat.. paling cuma beberapa yg gw ngga tau..
semacem grafik.. meneketehe.. gw ngga pernah nyatet grafik di buku..

trus plajaran kedua nya PKN
yang ngawas guru PKN gw sendiri.. wadooo.. gila.. kacau.. kacau..
apaaa kali ini PKN.. politik2.. masyarakat madani dan sanak saudaranya..
halah2.. gw akui emang gw bukan warga negara yang baik..
terbukti gw ngga tertarik sama sekali sama PKN..
kalo ada presentasi juga yg gw respon cuma debat nya aja..
ngotot2an.. ngga peduli bener ato ngga.. yg pting banyak omong dengan tingkat
‘kesotoy’an tingkat tinggi.. dapet nilai deh..
pas ujian nya yg bkin gw bingung adalah pasal2an.. astaganaga.. gw mana apal soal tap MPR dkk..
hari sbtu:
plajaran pertama nya bhasa inggris..
udah tegang aja gw dari pagi.. ngeri liat soal nya ntar.. biasanya sih kalo ulangan harian..
soal nya bener2 bikin gw nyebut berkali2..
tapi di luar perkiraan.. soal nya gampang.. gw kerjain sambil nyanyi2 malah..
wkwkwkwkwkwwk.. tengkiu bgt sama yg buat soal..
ngerti banget porsi bhasa inggris yg bisa naikin nilai.. hehehehe..

plajaran kedua nya TIK..
ini dia bner2 battleground.. seru abis..
sebelum masuk kelas gw sedikit tanya jawab dulu ama beberapa anak2 cwok..
pas, ujian.. yg ngawas ampun deh.. gw ngga tau siapa nama nya.. tpi yg psti dia pembimbing tim debate skolah..
sangar.. mata nya itu loh.. kepala nya nunduk, tangan nya nulis, tapi mata nya jelalatan..
MEJIK bener.. teknik mengawas macam apa itu.. hebat..
pilihan ganda lancar2.. paling ada yg inget2 salah dikit..
tmen2 gw udah nyuruh gw bawa hape.. gawat.. udah pirasat buruk aja gw..
eh, beneran ternyata.. gw baru ngerjain 10 nomor pilgan.. udah ada sms dari kenny yg ujian di kelas sebelah..
“Syu, jawaban lo pilgan sama essai”
Innalillahi wainnalillahirajiun.. gw melotot.. SEMUANYA???! jadi modal apaan tuh anak ngerjain ujian TIK?
cuma modal pulsa 100 perak buat sms gw doang?!
keringet dingin gw.. pelan2 gw bales.. tapi cuma pilgan doang.. abis tu mulai banyak sms2 yg entah nyasar entah ngga
nanyain jawaban.. gw forward forward aja..
pas ngerjain essai.. hampir muntah darah gw.. idiih.. susah najis.. SQL SQL sQL (!*%&^&*&*@$%^&*!!!!!)
pake ada soal tentang wireless nya lagi.. ampun.. terakhir kali nya gw baca buku soal wireless adalah SETENGAH TAHUN YANG LALU!
pas di tanya kecepatan 108.11g gw lupa tadi nya gw mau jawab 56.. kalo ngga salah..
eh malah ada setan lewat bisikin gw, akhir nya malah gw nulis 36..
nyesel 1000000x seharus nya 54!!!! luarbiasa idiot bgt gw ni..
abis tu gw ngumpul dluan aja.. tmen2 gw dah pasang muka nyuruh gw tetep di kelas buat kasi contekan..
gw kluar kelas n sms jawaban yg gw inget essai.. bah.. melelahkan dan boros pulsa sodara2..

senen:
plajaran pertama bhasa indonesia..
ah, payah.. tau lah.. entah yg gw jawab itu bner ato ngga.. tpi bner2 pure.. murni.. gw nekat ngga nyontek sdikit pun..
baru kali ini gw merasa kyk org bner2 bego..
tinggal dari lahir di indo.. ngomong pke bhs indonesia mulu..
tapi ujian plajaran bhasa indonesia? No comment ah..

terakhir.. plajaran penjas..
yg keluar cuma penyakit kelamin menular doang.. feeling aja deh.. gw ngga browsing di google sehari sebelum nya emang..
tapi masi.. hari ini gw PURE NGGA NYONTEK SMA SKALI.. tau deh hasil nya gimana..
tpi gw ngga khawatir soal penjas.. seenggak nya kalo nilai semester gw jelek.. bisa di angkat pake nilai praktek..
nilai praktek penjas gw ngga jelek2 amat kok.. lumayan laah..
fuh!
pegel..
slese juga ni perang.. hwahahahahaaha.. udah babak belur gw..
liat aja deh hasil nya.. mudah2an ngga jelek2 amat..
hehehehe..

Posted by: arthemist | December 12, 2008

catatan perjalanan para tentara di medan perang (1)

fuah! perang yang terjadi dua kali setahun akhir nya dateng juga..
buat tentara2 putih abu2.. ini udah kayak perang idup mati..
menjauhkan diri dari ranjau2 remedial.. dengan senjata berupa pensil dan pena di tangan,
usaha mati2an lirik2 kertas ujian temen sebelah.. mulut komat kamit..
bukan gara2 doa.. tapi nanyain jawaban ama temen..(dasar anak2 jaman sekarang.. ckckck)
gw mau cerita catatan perjalanan gw di medan perang ini..
pertama,gw ujian di kelas anak kelas X.. jadi duduk nya dua2.. sebelahan ama adek kelas..
wkwkwkwkwkwkwkwk.. kesempatan buat memperalat adek kelas buat lirik2 kertas nya si roy..
wkkwkwkwkwkwkwkwkwk..
 
hari pertama:
pelajaran matem pertama.. mampus gw.. gara2 terlalu antusias ama lebaran idul adha..
gw ampe belajar nya curi2 waktu di kamar..
pas itu yang ngawas pertama kali adalaaaah…… pak bambang..
guru olahraga gw yang gw segani.. biar gw kyk kurcaci gini..
pak bambang sering liat gw lari2 olahraga kyk org kesetanan di lapangan..
dan di salah arti kan jadi ‘ANAK LINCAH’ di lapangan.. *bangga*
y ampun, susah banget.. gw nengok ke belakang nanya nomor 22 ama uti..
sial! gw ketangkep ama pak bambang.. dy tau pas gw nyontek.. waduh, abis deh..
mudah2an aja pak bambang ngga kenal ama gw.. baru mata plajaran pertama udah ketangkep..
sialan..

plajaran kedua agama islam.. yang ngawas adalah pak dim.. gw ngga gitu kenal sih ama dia..
gw blum di ajar ama dia.. jdi gw ngga tau gmana org nya.. tpi yaa. emang dasar ketara ngga beriman..
buat ujian agama sendiri aja pke nyontek.. ngomong gini, gw juga sempet nyontek sih hehehe..
gimana ngga coba.. nanya ama uti yang duduk nya ngga jauh dari gw itu menggiurkan..
soal nya dia dah siap2 pke jurus File -> Open -> Browse -> book di laci nya.. woow..
lancar.. pak dim kyk nya udah liat bnyk yg nengok2.. tpi di diem in aja..

pulang sekolah, gw malah keluyuran di deket mall.. tadi nya sih cuma mau makan doang.. eh, lama2 malah keterusan..
wkwkwkwkwkwkwk..
hari kedua:
plajaran biologi.. pagi2 kelabakan gw blajar ama laras.. soal kelainan genetika..
pas bel, gw shock.. ternyata yang ngawas adalah ma’am sumar.. astaga.. mimpi apa sih gw..
ngeri gw nyontek ama dia.. semester kemaren aja pas tito contekan ama febby lewat jasa alfalink,
eh alfalink nya di sita.. ngga di balik2in lagi.. GANAS..
setengah dari keseluruhan soal bisa gw jawab pke usaha gw sendiri.. semaleman gw blajar soal gen2, DNA, de el el..
setengah nya lagi stuck.. gw ngga belajar dari buku cetak sama slide dari dosen.. M-A-M-P-U-S G-W !
udah deh.. jadi nya gw nanya2 ama zie.. smbil pke jurus sniffing..
awal nya gw diem.. ngeliatin sekitar.. liatin yg lagi contekan.. trus gw tau jalur2 mana aja yg contekan..
pas banget posisi zie, Uti, roy ama eno yg jauh2an itu kalo mau contekan yaa lewat tempat gw..
jadi deh gw perhatiin tiap pertanyaan yg lagi di tanya.. trus gw tau jawabannya.. wkwkwkwkwkwk.. sniffing jalur contekan..
NICE ! ngga nanya2, resiko ketauan nya kecil, dan gw cuma perlu perhatiin..

abis tu plajaran bahasa jepang.. angkat bendera putih deh gw.. thobi yang duduk depan gw nengok ke gw
“syu, gw serahin jawaban bahasa jepang gw ama lo smua.. ntar gw nyotek lo.”
waduh, sama aja.. gw ngga bakat bhasa jepang..
pas soal di bagiin si thobi bisik ke gw,
“mampus deh, soal nya aja gw ngga bisa baca” sambil pasrah liat kertas soal yg soal nya aja hiragana katakana semua..
gw cuma nyengir.. yang ngawas bu Solihatin.. guru agama gw..
pilihan ganda gw lancar.. ternyata gw ngga bego2 amat soal bahasa jepang.. pas masuk ke essay..
udah, bneran nyerah gw.. akhir nya gw minta contekan dari uti, roy, ama thobi susunan kata dalam bentuk angka2..
lancaar..
sebenernya gw tau bu Solihatin tuh dah ngeliat dengan jelas gimana gw ama partner2 in crime gw kasak kusuk..
tau kali dia gimana kita2 contekan.. emang sih banyak juga anak kelas X yang nyontek juga..
tapi malah cuek.. bu Solihatin cuma ngeliat sambil cengar cengir aja..
dlm hati nya bu Solihatin dah istighfar kali beribu2 kali ngeliat kelakuan anak didik nya..
Astaghfirullah.. maapkan kami bu.. namanya juga anak anak.. hwehehehehehe..
pulang nya gw keluyuran lagi.. (emang dasar ngga kapok2 juga..) bukan nya belajar malah keluyuran.. ketemu ama pak haryanto, guru geo.. nanya soal geo buat besok

zie: “pak, besok ulangan geo nya ABC an ya?”

pak haryanto: *senyum* “nggak kok.”

zie: “terus? essay pak?”

pak haryanto: “ada D sama E nya juga kok” *nyengir*

ASTAGA!
wkwkwkwkwkwkwkwk..

hari ke tiga:
plajaran kimia pertama..
gila.. ini pelajaran adalah pelajaran satu satu nya yang mampu bikin gw bertekuk lutut.. kalo perlu sampe guling2 deh..
sangking susah nya.. gilaa.. mumet nyaaa amit2.. gw ngerjain nya santai awal nya.. gw ngga idiot amat soal kimia.. apa lagi soal alkana, alkohol, keton dan kwan2.. yaa lumayan laah.. lagian yang ngawas si ibu… *siapa? lupa namanya* yg pasti nyontek gampang ama ibu itu.. kta tmen gw..

 

bis tuh ulangan geo..  yang ngawas adlah PAK HARYANTOO!!! ya ampun..

tobat pak.. susah bener buat nyontek.. mejik bener bapak itu.. pdahal gara2 terlalu konsen blajar kimia gw ngga blajar geo.. udah deh gw ngeluarin hape.. nekat.. gw kirim ke uti: 1-20 ? ke tika: 20-40 ke kenny: 40-50

tinggal ngelingkerin aja gw.. pasrah..

 

 

bersambung..

Posted by: arthemist | December 4, 2008

Kucing goreng saos tiram

jumat kmaren tuh kan crita nya skolah gw libur..
katanya sih gara2 guru2 pada rapat gtu.. yang pasti sih gw emang ngga ambil pusing.
liburan.. sapa sih yang ngga mau.. pas saat2 gw lagi emang suntuk ama skolah..
kamis malem gw santai di kamar..
ngga ada kerjaan.. dengerin lagu.. nge game.. baca buku.. tidur.. yaa pokok nya nganggur abis lah..
akhir nya gw cuma sms an ama adrian dan nopita.. sms adrian.. yaa biasa.. ngbrolin soal blog kalo ngga salah.. emang sama2 ngga ada kerjaan..
trus nopita, sms gw.. minta gw bantuin dia instal ebuddy.. jadi lah.. jumat itu gw janjian ama dia..
awal nya sih gw ngga tau mau ktemuan dimana.. berhubung gw emang lgi pengen ke toko buku..
jadi nya gw usul di toko buku aja.. abis mkan siang, gw berangkat naik bus.. emang sih skolah nya si nopita ngga libur kyk skolah gw..
sibuk bgt dia.. ktanya bisa ke toko buku di sela2 rapat panitia pensi skolah nya gtu.. maklum lah.. OSIS.. sibuk mulu kerjaan nya..
kta tmen gw OSIS itu singkatan dari Organisasi Sok sIbuk Sangat.. malah ada yg bilang Osis itu Organisasi sok narsis.. yeah, whatever they said..
gw brangkat jam 12 lewat.. sengaja gw pke dandanan, pake jaket lengan pendek favorit gw, bando item, jeans gw yg agk2 buggy trus pke high heels.. hwahahahaha.. sok banget gw tumben2an pke sepatu yg ada high heels nya..
namanya juga mo ktmu ama tmen smp gw.. jadi gw pengen denger dia ngomong gw skarang agak feminin-an dikit lah.. dibanding pas gw smp dulu yg kyk preman..
gw kira bakalan nympe jam 1.. ternyata gw malah sampe jam setengah satu siang.. jadi deh, gw nganggur kgak ada kerjaan.. awal2 nya gw mojok di ujung.. pojok tempat buku komik..
emang dari situ bisa keliatan hmpir seluruh ruangan.. jadi gampang buat nyari orang.. gw dah sms si nopita berkali2 nyuruh cepetan dateng.. gw udah kyk orang bego muter2 baca buku smpe hmpir sejam an..
dah gw tunggu…….. pas lagi asik2 nya baca soal fungsi matrik dalam pemrograman di bagian buku2 kompter.. tau nya dia sms:
” sori.. gw ngga jadi dateng.. ternyata 15 menit lagi gw ditungguin buat rapat.. jdi gw ngga boleh ninggalin skolah.. sorii banget..”
DAMN! pikir gw.. udah hampir kena parises kali nih kaki gw berdiri mulu nungguin.. tau nya ngga jadi.. sia2 aja gw ngorbanin waktu dan ongkos gw..
akhir nya gw nekat aja ke sekolah dia..
emang ngga jauh2 amat sih dari toko buku.. cuma sekali naik angkot.. (gw ngga berani bawa avanza ortu.. gw emang dah bisa nyetir tapi gw ga berani bawa.. soal nya gw suka ugal2an)
pas di depan skolah nya gw nelpon.. ngasih tau dah di depan.. dah siap2 gw pasang tampang sok cool.. gak lama.. dia dateng lari2 langsung nyerahin hape nya..
gw duduk deket situ.. udah dandan malah duduk di trotoar.. ngga elit..
sambil gw nginstalin ebuddy di hape nya.. dia sambil tanya2 soal ebuddy n email.. yaa gw jawab2 aja.. sementara tangan n mata gw sibuk ama hape nya..
baru dia nyaut :” wih, skarang dah feminin lu ye.. hwahahaha”
GYahahahahahahaha!!! gotcha! kena juga dia..
gw cuma senyum2 aja.. ngga rugi gw tampil sok2 ‘cewek’ banget gini.. hwahahahhahahaha..
trus gw cuma 10 menit aja nginstalin n nerangin ama dia.. udah kyk sales yang promosiin produk aja gw..
demo nya, gw ngeluarin hape gw.. trus onlen pke ebuddy.. sambil chat bentar ama guru komputer gw yg kebetulan lagi onlen..
trus gw pulang.. gara2 si nopita mau rapat lagi.. benar2 sibuk itu orang..
karena itu jalan satu arah.. jadi gw musti jalan kaki skitar 1,5 kilometer.. fiuh, pegel euy..
nah, disini ini baru gw ngerasa nyesel pake dandan2 segala..
pas gw jalan lewat SD gw dulu yang kebetulan lagi perbaikan.. gw di suit2in ama kuli.. KUCING GORENG TEPUNG! sialan! bener2 ngga ada elit2 nya sodara2..
pas setengah kilo terakhir deket pangkalan angkot, kaki kanan gw keram.. kbanyakan jalan kaki pake highheels.. BANGKE KUCING GORENG SAOS TIRAM!!!
nyesel abis gw.. pke high heels.. sebel 10000x
pelajaran hari ini adalah:
“jangan pake high heels kalo mau jalan kaki marathon.. ini bahaya.. luar biasa bahaya sodara2”

Posted by: arthemist | December 4, 2008

Paris kota cinta (lebay)

kata orang paris itu kota cinta.. ngga tau knapa.. apa karena banyak orang bulan madu nya di paris (sok tahu),
apa karena banyak novel2 cinta2an yang di baca cewek2 SMP-SMA yang isi nya soal ketemu jodoh di paris (gw curiga, jangan2 pengarang nya emang obsesi pengen ke paris)
ato gara2 paris itu kota yang keren banget? (lho? trus knapa milih paris, ngga kota di jerman, italia ato inggris yang sama2 keren)
tapi satu hal yang pasti.. berdasarkan pengamatan gw soal novel2 yg isi nya kebanyakan ngga bermutu ini.. menceritakan paris..
dia bilang paris itu kota cinta.. (sumpah, gw baru denger pas itu) terus kenapa harus paris.. ngga london? ato jakarta gitu, biar skalian promosi visit indonesia..
tapi beneran deh serius.. gw ngga abis pikir.. kenapa imajinasi mereka selalu tertuju paris, paris, dan paris..
katanya sih tuh kota ada sisi romantik nya.. iya juga sih.. tapi kalo soal romantik2an.. knapa bukan roma.. ato yunani aja?
lagian cari tempat romantik mah bisa di mana aja.. di indonesia juga banyak kali tempat kyk gitu..
crita soal orang nembak deket eiffel misal nya.. itu satu hal yang aneh.. kenapa harus di eiffel? coba deh kalo monas? mereka bilang nya ngga banget..
ngga romantis.. lha? toh sama aja.. nembak deket monumen ke ajaiban 7 dunia gitu.. ya udah..
imajinasi nya kgak usah jauh2.. di candi borobudur gtu..
(masalah nya, gw belom pernah baca novel pinjeman dari temen yang isi nya tokoh yang nyatain isi hati nya di borobudur)
masa borobudur kurang romantik juga?? ya uda.. biar romantis, skalian aja candle light dinner di borobudur.. apa? lilin nya di taruh dimana?? ya gampang..
taruh aja lilin nya di pucuk2 stupa candi.. beres deh.. (kidding, jgn dimasukin ke hati)
balik lagi soal paris tadi..
paris kota cinta..
hmm.. entahlah.. gw sih sedikit aneh aja denger nya..
atas dasar apa di bilangin gitu..
bukan nya gw ngga suka paris.. ato entah lah.. mungkin karena gw punya sedikit luka tentang paris.. (jujur, gw emang blom pernah ke sono)
gw berpikir itu semua lebay..
karena gw kurang bisa menangkap dimana sisi romantisme kota paris..
tiap liat kota paris di TV.. kesan yg muncul adalah.. kota yang maju.. megah..
udah gitu aja..
biasa deeh,, penulis2 indonesia demen melebih2kan sesuatu..
bukannya puitis malah cenderung norak.. ngga cinta indonesia..
pantesan program visit indonesia ga sukses2.. sama negeri sendiri aja ngga cinta..
buat oknum2 yang merasa paris itu kota cinta..

kasih tau dong, dimana letak ‘cinta’ nya itu????

Older Posts »

Categories